Don't Give Up
June 16, 2024

Don't Give Up!

Selama seseorang itu cuek dengan kata-kata jelek, pasti aman kok mentalnya. Makanya, kita tuh kudu ikhlas, mesti move on and don’t give up! Oleh. Bunga Padi(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Halo, Buddy, how are you? Semoga fine and always happy menjalani hari-harimu. Buddy, dalam kehidupan sehari-hari enggak dimungkiri kita sering kali berhadapan dengan berbagai kejadian atau peristiwa. Kejadian […]
Ruangan Kelas Tak Layak kok Bisa
June 16, 2024

Ruangan Kelas Tak Layak, kok Bisa?

Meskipun ada sekolah dari pemerintah, namun kelayakan ruangan kelas dan fasilitasnya masih sering dipertanyakan Oleh. Arum Indah(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Guys, adakah di antara kamu yang masih duduk di bangku sekolah? Atau bagi kamu yang sudah menyelesaikan pendidikannya hingga jenjang SMA/sederajat, apakah masih ingat bagaimana ruangan kelasmu dulu? Nyamankah? Kalau pun belum nyaman-nyaman banget, setidaknya ruangan kelas […]
Kekerasan dan Wajah buram
June 16, 2024

Kekerasan dan Wajah Buram Sistem Pendidikan

Kekerasan di sekolah sudah sering terjadi. Mirisnya, dari tahun ke tahun petaka terhadap anak didik belum menemukan solusi. Oleh. Isty Da’iyah(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Saat ini, adanya kekerasan dalam lingkup sekolah memang kerap terjadi. Pelakunya bukan hanya dari pihak pelajar saja, namun juga ada kalanya dari kalangan pendidik. Alasan dalam melakukan kekerasan juga bermacam-macam. Berbagai upaya sebenarnya […]
Presiden Pilihan MPR
June 16, 2024

Presiden Pilihan MPR, Apakah Solusi?

Pemilihan presiden oleh MPR sama sekali tidak akan menghilangkan praktik politik uang. Ini karena permasalahannya bukanlah pada mekanisme pemilihan langsung atau tidak langsung, melainkan penerapan demokrasi. Oleh. Arum Indah (Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Wacana pemilihan presiden lewat MPR kembali berembus. Gagasan ini disampaikan oleh Amien Rais selaku ketua MPR periode 1999-2004 saat silaturahmi ke pimpinan MPR periode […]
Bacalah
June 16, 2024

Bacalah!

So, bacalah! Mulailah dari sekarang untuk senang membaca buku yang berfaedah, karena dari situ kamu akan tertunjuki pada ilmu Oleh. Isty Da’iyah(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Hai, Sob, kalian tahu enggak sih, kalau minat membaca di kalangan remaja dan pelajar Indonesia itu sangat rendah, bahkan berada pada rangking 62 dari 70 negara yang disurvei. Hasil ini berdasarkan survei […]
Guru
June 15, 2024

Guru Aniaya Murid, Gak Bahayatah? 

Guru dalam sistem pendidikan Islam kesejahteraannya terjamin dan tidak dibebani dengan kehidupan yang berat, sehingga akan mendidik muridnya dengan ilmu serta memastikan kepribadiannya berkepribadian Islam. Oleh. Netty al Kayyisa (Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Halo, Bestie, kalian sudah dengar kabar terbaru belum? Kabar yang sedang viral hari ini tentang guru yang menganiaya murid. Kok bisa ya? Bukannya guru itu […]
Pemilihan pemimpin
June 15, 2024

Pemilihan Pemimpin, Antara Cara dan Metode

Meskipun beragam cara pemilihan pemimpin, hanya ada satu metode dalam mengangkat calon pemimpin sehingga sah menjadi seorang khalifah bagi kaum muslim. Metode tersebut tidak lain adalah baiat. Oleh. Maman El Hakiem (Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Usulan Amien Rais agar pemilihan presiden kembali kepada UUD 1945 dengan cara dipilih oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) mendapat penolakan. Salah satunya […]
Banjir Perubahan Iklim dan Pembangunan Kapitalistik
June 13, 2024

Banjir, Perubahan Iklim, dan Pembangunan Kapitalistik

Banjir akan merusak lingkungan, menyebabkan hilangnya nyawa manusia hingga binatang ternak yang hanyut terbawa arus di dalamnya Oleh. Mariyah Zawawi(Tim Penulis Inti NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Banjir terus melanda berbagai wilayah di dunia. Hingga pertengahan tahun 2024 ini, banjir telah menerjang Afganistan, Brasil, Indonesia, Kenya, Oman, serta Uni Emirat Arab. Banjir yang luar biasa ini tentu mengakibatkan banyak […]
Operasi Bariatrik Solusi bagi Penderita Obesitas Benarkah
June 13, 2024

Operasi Bariatrik Solusi bagi Penderita Obesitas, Benarkah?

Islam telah memberikan solusi efektif tanpa menimbulkan efek samping dan penyakit yang baru bagi penderita obesitas Oleh. Angesti Widadi(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Perkembangan zaman semakin modern dan canggih. Bukan hanya teknologi elektronik saja yang semakin modern, teknologi pengobatan dalam bidang kesehatan pun semakin beragam dalam kancah modernisasi. Banyak dari masyarakat yang beralih kepada pengobatan modern dan meninggalkan […]
Militer dan Perempuan
June 13, 2024

Militer dan Perempuan

Kehebatan perempuan dalam aktivitas militer telah ditunjukkan oleh generasi terdahulu, yakni generasi Islam Oleh. Arum Indah(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Perempuan memiliki peran penting dalam dunia militer. Meskipun sosok perempuan sering dipandang oleh kebanyakan orang sebagai makhluk yang lemah dan tak dapat mandiri. Keberadaannya pun sering tak dianggap dan hanya dipandang sebelah mata. Padahal, banyak kisah-kisah hebat yang telah […]
Be a Smart
June 13, 2024

Be a Smart Muslim

Be a smart muslim dengan menjadi remaja yang ikut berperan dalam mendakwahkan Islam kaffah. Memakai aturan hidup Islam dan menjadi seorang martir revolusi. Oleh. Isty Da’iyah(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Hai, Sob, sudah pada tahu ‘kan kalau ada berita viral tentang kelakuan sekelompok remaja yang bikin emosi jiwa? Yup, yang suka mengikuti berita di media sosial pasti tahu […]
Ibu
June 13, 2024

Ibu Pelaku Kekerasan Seksual, Buah Sistem Gagal

Ibu pelaku kekerasan seksual disebabkan oleh kehidupan materialistis yang lahir dari rahim sistem kapitalisme. Demi uang pelaku tega merekamnya dan menukarnya dengan sejumlah uang. Oleh. Sulastri(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Kasih sayang ibu sepanjang masa. Itulah ungkapan betapa seorang ibu amat menyayangi anaknya. Namun, hal itu tidak berlaku pada seorang ibu berinisial R berusia 22 tahun di Tangerang yang […]
All Eyes
June 13, 2024

All Eyes on Papua, Ada Apa?

All Eyes on Papua yang digaungkan tidak lain sebagai reaksi dari masifnya penggundulan hutan yang dilakukan oleh para korporasi. Oleh. Siti Komariah(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Beberapa minggu lalu, kampanye All Eyes on Rafah menggema di berbagai media sosial. Kali ini giliran kampanye All Eyes on Papua yang menggema di berbagai media sosial. Sebagaimana kampanye All Eyes on […]
Friendship Marriage
June 13, 2024

Friendship Marriage, Menikah Tanpa Rasa

Friendship Marriage merupakan konsep pernikahan yang salah. Haram bagi kita untuk mempermainkan sebuah hubungan sakral. Oleh. Arum Indah(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Guys, Guys! Sini deh, sudah pada tahu belum kalau di Jepang lagi ramai tren Friendship Marriage? Apa itu, ya? Apakah jalinan pertemanan yang sampai ke jenjang pernikahan? Atau jalinan pernikahan yang sampai ke jenjang pertemanan? Hehehe. […]
Ladies
June 13, 2024

Ladies, Start Your Vision!

Ladies, start your vision! Mulailah membangun visi misimu sendiri! Tentukan apa yang menjadi tujuan hidupmu! Tuliskan semua langkah-langkah yang harus kamu lakukan demi tercapainya visi misi tersebut. Oleh. Angesti Widadi(Kontributor NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Kita bisa menari di atas pelangi.Kita bisa mendaki gunung yang tertinggi.Satu yang pasti beranilah tuk bermimpi.Dan kamu akan tahu nanti.Cita-cita yang kau genggam pasti. […]
1 2 3 36