Penulis: Renita

Artikel
Virus Nipah India
September 23, 2023

Merebaknya Virus Nipah di Tengah Deforestasi Negeri Barata

Perubahan habitat, stres ekologis, hingga terganggunya ekosistem satwa liar termasuk kelelawar akhirnya merangsek ke pemukiman manusia, bahkan berinteraksi dengan hewan ternak seperti babi. Mirisnya, relasi ini justru menjadi celah utama penularan virus ke manusia dan hewan lainnya. Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Nama virus Nipah tengah populer diperbincangkan. Kemunculannya di India sukses menggegerkan masyarakat dunia. Virus langka dan mematikan ini dikabarkan […]
Antara aku, mom andrea dan Jejak Literasiku
August 15, 2023

Antara Aku, Mom Andrea, dan Jejak Literasiku

Terima kasih Mom sudah memberiku kesempatan untuk menjadi bagian dari keluarga NarasiPost.Com. Berkat NarasiPost.Com aku semakin mengenal dunia media dan literasi. Terima kasih sudah menemani perjalananku mengukir aksara dalam membumikan Islam.  Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Senin malam tanggal 8 Agustus 2023 lalu, kami Tim Redaksi NarasiPost.Com melakukan rapat melalui Zoom Meeting. Rapat bulanan memang menjadi agenda […]
Facial vampire picu HIV
July 28, 2023

Jangan Sembarang Treatment, Facial ‘Vampir’ Bisa Picu HIV!

Kehidupan hedonis hari ini membuat para wanita hanya menjadikan kesenangan dan kepuasan jasmani sebagai prioritas kehidupannya. Julukan cantik hari ini menjadi mantra yang begitu membius netra mereka.  Sehingga, tren kecantikan apa pun yang dianggap bisa menunjang penampilan mereka akan diburu tanpa mempertimbangkan bahaya yang mengintai di baliknya. Oleh. Renita (Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Pada dasarnya, setiap […]
March 30, 2023

Reportase Bincang Mesra “Nikah Dini dalam Perspektif Islam dan Medis”

"Di akhir pemaparannya, beliau menyatakan bahwa menikah di usia muda sah-sah saja, asal sudah mempersiapkan diri untuk menjalani kehidupan pernikahan. Di antara yang perlu dipersiapkan yaitu kesiapan mental, fisik, finansial, dan tsaqafah." Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Alhamdulillah, acara Bincang Mesra yang dilaksanakan oleh media NarasiPost.Com telah sukses dilaksanakan pada Rabu, 1 Februari 2023. Acara ini […]
March 13, 2023

Jangan Abaikan Kesehatan Ginjalmu!

“Menjaga kesehatan merupakan hal penting yang harus dilakukan, terutama bagi seorang muslim. Jangan sampai karena salah satu kebiasaan kita, seperti jarang meminum air putih berimbas pada munculnya berbagai penyakit, seperti penyakit ginjal.” Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Apakah kamu termasuk orang yang tidak suka minum air putih? Kalau iya, hati-hati jangan sampai kamu menyesal lantaran tak […]
December 12, 2022

Ngeri Banget, Modus Penipuan Gaya Baru Makin Menjamur!

" Makanya, enggak aneh kalau produk hukum buatan manusia enggak bisa membuat jera para penipu. Keamanan pun makin jauh untuk dirasakan, karena kemunculan para penipu malah makin menjamur.” Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Guys, siapa nih di antara kalian yang suka belanja online? Kalau belanja online biasanya customer check out produk via marketplace atau online shop, […]
November 14, 2022

Mengukir Asa untuk Perubahan

"Sayidina Ali r.a. beliau pernah berkata, “ Semua orang akan mati kecuali karyanya, maka tulislah sesuatu yang akan membahagiakanmu di akhirat kelak.” Judul Buku: Mengukir Asa untuk PerubahanPenulis: NarasiPost MediaPenerbit: NarasiPost Media PublisherTahun Terbit: Cetakan I, November 2022ISBN: 571-071-122-001-1Tebal: 366 HalamanDimensi: 14 x 20 cmPeresensi: Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com ) NarasiPost.Com-Buku “Mengukir Asa untuk Perubahan” (MAuP) […]
October 17, 2022

Kuil Hindu Terbesar UEA Resmi Dibuka, Apa Kabar Muslim India?

“Sejatinya, proyek ini bukanlah kebanggaan, namun sesuatu pengkhianatan yang nyata bagi kaum muslimin. Bagaimana tidak, di tengah perjuangan umat muslim minoritas untuk mendapat perlindungan dari kekejian etnis Hindu, UEA malah menggelar karpet merah dengan memberikan kenyamanan dan perlakukan istimewa kepada kelompok penindas kaum muslim tersebut.” Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Promosi toleransi antarumat beragama makin getol […]
September 28, 2022

Tato, antara Life Style, Medis, dan Syariat

"Tuntutan tren dan gaya hidup tak semestinya menjadikan kita menanggalkan keterikatan terhadap hukum syara. Sebagai seorang muslim, tentu kita sudah mempunyai rambu-rambu yang jelas dalam setiap perbuatan, yaitu halal haram. Jangan sampai karena terpengaruh pergaulan atau ikut-ikutan tren, kita justru melanggar perintah Allah dengan memasang tato permanen." Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com- Sob, pernahkah kalian […]
September 15, 2022

Si Eling Keliling Kota, Yakin HIV/AIDS Bakalan Sirna?

"Jadi jelas banget dong, solusi-solusi yang dianjurkan selama ini memang menyesatkan dan salah kaprah. Bukannya memutus rantai penularan, yang ada malah membiarkan kemaksiatan merajalela. Ending-nya, terus menumpuk perbuatan dosa yang sudah jelas banget bakalan menghancurkan kehidupan manusia." Oleh. Renita(Tim Redaksi NarasiPost.Com) NarasiPost.Com- Hai Guys, apa sih yang terlintas dalam benak kalian kalau ada pertanyaan tentang […]
June 20, 2022

Viral Tren Friends With Benefit (FWB), Memang Ada Benefitnya?

"Tren FWB ini nggak akan pernah hilang selama aturan Islam belum diterapkan. Maka, untuk mengakhiri segala bentuk hubungan terlarang ini butuh aturan yang berasal dari Sang Pencipta manusia, yaitu Allah Swt. Karena, sudah terbukti Islam mampu membabat habis segala bentuk penyimpangan perilaku, termasuk tren FWB ini." Oleh. Renita(Tim Kontributor Tetap NarasiPost.Com) NarasiPost.com- Guys, tau nggak […]
March 26, 2022

Bagaimana Memilih Diksi yang Tepat

"Kalimat efektif itu intinya kalimat yang dapat mewakili pikiran penulis secara tepat sehingga pembaca dapat memahami pikiran tersebut dengan mudah, jelas dan lengkap seperti apa yang dimaksud oleh penulis." Oleh. Renita(Kontributor Tetap NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Sahabatku Salihah, sebagai seorang opinion maker , penting banget lho untuk kita memperhatikan kaidah kepenulisan ketika menulis opini. Salah satu syarat tulisan […]
March 23, 2022

Kala Sosok Antifeminis Naik Tahta, Bagaimana Nasib Perempuan di Korea?

"Kenestapaan yang dialami oleh perempuan hari ini telah merata dirasakan di seluruh belahan dunia. Betapa tindak, kekerasan seksual, pelecehan, eksploitasi, kemiskinan, dan penindasan, senantiasa menghimpit kaum perempuan di mana pun ia berada. Sistem kapitalisme yang menjadi pijakan dalam mengatur kebijakan mayoritas negara dunia termasuk di negeri kaum muslimin, telah nyata gagal dalam merealisasikan perlindungan hak-hak […]
March 8, 2022

Petaka Saat Uji Coba, LRT Proyek Dipaksakan Penuh Ketidaksiapan

“Kecelakaan yang dialami proyek LRT ini, menunjukkan kepada kita bagaimana uji coba proyek infrastruktur ini dilakukan tanpa persiapan yang matang, mulai dari kualitas SDM yang tak memadai, persoalan kelayakan jalan hingga belum rampungnya perizinan LRT.” Oleh.Renita(Kontributor Tetap NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Megahnya pembangunan infrastruktur ala kapitalis ternyata tak pernah luput dari persoalan. Bukan hanya masalah lambannya perizinan dan […]
January 22, 2022

Tersandera Ekonomi Neoliberal, Harga Minyak Goreng Naik, Indonesia Tak Berkutik

"Semua pengurusan rakyat, termasuk pengelolaan bahan pangan sawit disodorkan kepada para korporasi, baik lokal maupun luar. Begitu pula, kebijakan pangan yang digulirkan hari ini tak mampu mengendalikan kebijakan ekspor serta pasokan komoditas sawit yang dapat memihak rakyat, justru malah semakin mengalirkan keuntungan kepada para pengusaha beserta oknum-oknum yang terlibat." Oleh.Renita(Kontributor Tetap NarasiPost.Com) NarasiPost.Com-Ironi hidup di […]
1 2 3 4

End of content

No more articles

Resensi

End of content

No more reviews